Живой уголок!

Живой уголок!

21 марта 2022

Инвалидность является проблемой всего общества в целом. Основной задачей социальной работы с инвалидами является объединение усилий государственных и общественных органов, частных инициатив, групп самопомощи в целях интеграции их в общество.

Как уверяет современная медицина, лечить, а главное предупреждать многие болезни сейчас можно разными способами. К одному из таких недостаточно распространённых методов относится – зоотерапия. Зоотерапия - это одно из направлений психотерапии.

 

Ранее ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат» получил от БФ «Старость в радость» подарок - 5 попугаев. Учреждение продолжает активно заниматься развитием такого интересного направления психотерапии, как зоотерапия. В учреждении на данный момент в живом уголке проживают питомцы: пять попугаев, два хомячка, рыбки и улитки Ампулярии.

Получатели социальных услуг внимательно и бережно ухаживают за подопечными питомцами: кормят их, убирают, а главное общаются с ними. Так аквариум, как окно в совершенно иной мир: водоросли, моллюски, за которыми очень интересно наблюдать, и конечно же – рыбки. У подобного вида терапии есть и еще один важнейший плюс – минимальное количество аллергенов. А лечение певчими птицами отдельный разговор. Ученые установили, что птицы своим пением снимают депрессию и неврозы, помогают при язве и гастрите, улучшают настроение, а волнистые попугайчики своим воркованием уменьшают боли в сердце. Да, и хомячки - "велюровые пушистики" умеют порадовать окружающих своим видом и повадками.

Живой уголок оказывает не только благоприятное влияет на здоровье получателей социальных услуг, но и просто приносит огромную человеческую радость всем проживающим и сотрудникам!!!

Другие события