Конкурс парикмахеров.

Конкурс парикмахеров.

27 мая 2021

БФ «Старость в радость» был объявлен конкурс парикмахеров, в котором наш интернат принял активное участие. Представляла конкурсную работу Спирина Анна Ивановна 28.02.1982 года рождения, работает в должности парикмахера с 2009, проживает в Республике Хакасия, Ширинского района, с. Туим.

На  вопрос почему Анна выбрала эту профессию? Анна ответила:

- Я выбрала эту профессию, потому что мне нравится создавать красоту. Начав свою работу в ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат», я поняла, что создавать красоту и воплощать свою мечту можно не только в салонах красоты, но и в социальных учреждениях, как наш интернат.

За время работы парикмахером я все больше убеждаюсь, что люди с ограниченными возможностями нуждаются не только в нашей заботе о них, но и в создании красивого ухоженного внешнего вида.

О проекте.

В проекте участвуют проживающие нашего интерната. Несмотря, на то, что Татьяна и Лидия маломобильные, как и все женщины, они более готовы на эксперимент и изменение своего внешнего облика.

 Узнав про отбор моделей для конкурса парикмахеров, Татьяна и Лидия с большим удовольствием согласились принять в этом участие.

Модели относятся к категории маломобильных, парикмахеру пришлось работать с ними непосредственно в комнатах, где они проживают.

Первая модель – Агибалова Татьяна!

Татьяна проживает в учреждении совсем недавно, очень скромная, застенчивая женщина. Поговорив с ней, узнала, что она ранее окрашивала волосы, так как присутствует седина. Решили окрасить волосы в золотистый каштан, подобрали краску. Текстура волос у Татьяны густая, жёсткая, длина волос средняя. После окрашивания Анна сделала подравнивание кончиков волос, просушила волосы феном. Татьяне захотелось заплести французскую косу. Результат нашей совместной работы Татьяну очень порадовал!

Вторая модель - Бельская Лидия!

Лидия творческая натура, сама пишет стихи, очень общительная, контактная и ранимая женщина. Работала почтальоном. Волосы Лидии мягкие и послушные, полностью седые. Лидия попросила сделать ей стрижку, свой выбор остановила на стрижке «Каре». Благородную свою седину решила оставить без окрашивания и тонирования. После стрижки, конечно же, сделали укладку волос. Своим преображением Лидия была удивлена, ей очень понравилось!

Мы готовы с удовольствием принимать активное участие в разных конкурсах, обмениваться опытом и получать новые эмоции и опыт!

Другие события

Весна 15.04.2021