"Зоотерапия"

"Зоотерапия"

14 сентября 2021

В последние годы зоотерапия приобрела огромную популярность по всему миру, расширяя возможности реабилитации. Благотворительный фонд «Старость в радость» в рамках своей деятельности подарил учреждению попугаев с клетками, игрушками, кормами для реабилитации получателей социальных услуг. Ребята с огромным желанием ухаживают за птицами, кормят, убирают за ними, кроме того попугая вида Карэлл учат разговаривать. Жители, участвующие в уходе за попугаями,  дали им имена: Ромео и Джульетта (вид неразлучники), Микки и Рикки (вид волнистые попугаи), Ириска (вид карэлл).

Получатели социальных услуг наблюдают за поведением птиц, с восторгом рассказывают про повадки попугаев. Особенно яркая реакция на проказы птиц проявляется у жителей "Отделения милосердия". Ребята, наблюдая за подопечными птицами, смогли охарактеризовать их, так Микки и Рикки самые активные и громкие, они громко поют, Микки намного голосистей Рикки. Ириска молчаливая, но ребята научили её защищаться, она очень игривая. Ромео и Джульетта самые спокойные из попугаев.

В дальнейшем в интернате планируется развивать «Живой уголок», хочется завести рыбок. Уход за животными это не только трудотерапия, но и вид проведения досуга, помогающего снять стресс, который способствуют реабилитации и развитию личности.

Другие события