"КОМАНДА"

"КОМАНДА"

13 сентября 2021

От благотворительного фонда «Старость в радость» был объявлен очередной конкурс под названием «Команда». Задание данного конкурса заключалось в проведении любой игры с получателями социальных услуг. Интернат выбрал всем известную телевизионную  игру Форд Баярд.

Квест — достаточно популярный способ приятно провести время. Он представляет собой игру, в ходе которой нужно выполнить определенные задачи. Существует огромное количество заданий, которые доступны человеку. Одно из них основано на популярной телевизионной передаче, которая именуется Форт Боярд.

Квест Форт Боярд представляет собой игру, в ходе которой нужно выполнить поставленные задачи. Жанр этой игры экшн, это означает, что большинству людей подойдет такой способ времяпровождения. Задания будут выполняться на прогулочной площадки интерната. Каждый сможет ощутить себя участником знаменитого телевизионного соревнования.

В ходе игры участникам потребуется выполнять следующие задачи:

•          разгадывать загадки;

•          проходит различные испытания;

•          принимать участие в командном принятие решений.

Форт Боярд — это мероприятие как минимум для двух человек. В нашем случае будут принимать участие 8 человек, из них 6 маломобильных, и два мобильных получателей социальных услуг. Решать различные головоломки нужно достаточно быстро. Чья команда наберет большее количество ключей, та и получит заветный ключ от сокровищницы. Данный квест походит для всех любителей одноименной передачи и тех, кто хочет приятно провести время за экшн деятельностью. Жители нашего интерната с радостью приняли участие в данном мероприятии. Стоит отметить, что весь сюжет квеста развивается динамично, поэтому заскучать во время игры не удалось никому. От начала и до самого конца все участники вели себя активно. Участники не только мыслили и делали логичные выводы, но и проявили физическую активность. Квест игру Форд Боярд мы вбрали потому что, во-первых это интеллектуальная игра, во-вторых всем известная. Жители нашего интерната в-первые принимали участие в таком виде мероприятия, и им подобрали не сложные задания, но очень интересные. Не смотря, на то, что учреждение находится в закрытом режиме работы - это не помешало для проведения игры. На дворе стоял прекрасный солнечный день. Ведущие собрали две команды, и объявили начало игры. Перед тем как начать соревнования ведущий дал задание, придумать название и выбрать капитана, и раздал командам зеленые и синие футболки, чтобы команды различались. Когда ребята выполнили задание ведущего, перешли к испытаниям.

С заданиями ребята справлялись отлично, проявили не только смекалку, но и отвагу в сложных заданиях, например «Таинственный сосуд», где нужно было опускать руки в закрытый контейнер с неизвестным наполнением и найти заветный ключ.

Подобные мероприятия в учреждения проводятся часто для получателей социальных услуг, но для маломобильных впервые. Для ребят это был первый и не забываемый опыт. Они с восторгом принимались к заданиям состязания, проявив себя очень мужественно и отважно. Эмоции у ребят зашкаливали с каждым заданием, ведь в конце они должны получить клад с сокровищами. Когда они добрались до «сундука», и открыли его, он был наполнен разными сладостями. Ребята очень обрадовались такому вознаграждению, но и конечно и команда проигравших не осталась в стороне, они получили утешительные призы.

Игра получилась дружной и сплоченной не только между получателями социальных услуг, но и между сотрудниками.

Другие события